sabato, Ottobre 5, 2024

Le ragazze Under 18 olandesi hanno perso contro l’assalto dell’Italia

Deve leggere

La squadra olandese ha iniziato contro l’Italia con una formazione leggermente modificata: il tecnico Ivo Münter ha iniziato con una squadra di sette giocatori composta da Merel van Dijk (sv), Roosmarijn Grueters (p/l), Saar Meijer (p/l), Nina Evers (centrocampo). , Laurine Geerdes (dia ), Bloem van Lier (metà) e Kyara de Maar (libero).

L’Italia si porta subito in vantaggio per 3-11 nel primo set. Poi Laurine Geerdes ha iniziato a segnare: prima i suoi punti d’attacco e poi il suo servizio, dopodiché l’Olanda è andata vicina: 10-14. Dopo uno scambio molto vivace sul 11-15, Merel van Dijk si è infortunato ed è stato sostituito da Esme Radsteck. Grazie agli errori dell’Italia gli olandesi riescono a chiudere più tardi: 15-17. Seguirono bellissimi e lunghi scambi. Il servizio della subentrata Susan Tambring ha visto l’Olanda pareggiare sul 20-21. Un punto di blocco di Nina Evers dopo uno splendido scambio ha dato alla squadra olandese maggiori informazioni sulle proprie possibilità di vittoria, ma l’Italia ha intensificato il suo gioco e ha vinto il set 21-25. L’alto tasso di errore della squadra olandese è stato il principale fattore decisivo.

Nel secondo set la macchina offensiva dell’Italia prosegue subito. Sul 4-6 per l’Italia, Caterina Peroni ha servito mentre l’Italia avanzava fino al 4-11. Quel margine di 7 punti è stato il secondo migliore della squadra olandese (8-15). L’Italia vince presto anche questo set: 14-25. In questo set, nonostante le piccole presenze di Yasmin Rodjes e Suse Zijlstra, la squadra olandese è riuscita a segnare solo 4 punti offensivi, e 9 errori italiani hanno reso il punteggio un po’ sopportabile: 25-14.

READ  Vietato entrare in Italia causa Rolls Royce Inter...

Nel terzo set, l’allenatore Ivo Munter è riuscito a utilizzare nuovamente Merel van Dijk e l’attacco di Bloem van Lier ha iniziato a funzionare bene. L’Olanda è passata in vantaggio con il suo servizio: 8-5 e poi nello scambio ha segnato con il suo muro e diversi punti d’attacco. Le cose andavano bene per gli olandesi in questo set sul 16-11. Ma l’Italia era ancora imbattuta e rimonta 21-17. Un timeout di Ivo Munter non ha aiutato immediatamente, ma Bloem van Lier è riuscito a recuperare sul 22-19. Ha segnato 2 bellissimi punti offensivi per il 24-19. Poi l’errore offensivo dell’Italia ha regalato alla squadra olandese la vittoria per 25-19.

Sconvolti da ciò, gli allenatori italiani hanno tifato la loro squadra. La trequartista Giovanna Fratangelo è diventata l’angelo custode dell’Italia. L’olandese non ha saputo rispondere ai suoi servizi, richiedendo un timeout sullo 0-5. Un ace di Sir Meijer ha dato un po’ di sollievo e gli olandesi hanno poi pareggiato sull’11-11. Le cose sono diventate frenetiche dopo. Prima l’Italia centra il punto forte: 19-20. Sul 22-24, punto d’attacco di Nina Evers, le azzurre non si sentono a proprio agio e l’allenatore riporta in vantaggio i suoi. Ha vinto: 22-25, vittoria per 3-1 dell’Italia.

L’Italia ha vinto attaccando ancora. E per l’Olanda, Laurin Geerdes e Bloem van Leer hanno ottenuto il punteggio più alto con 12 punti.
In Gara 3: Contro la Croazia, costringendo l’Italia a vincere la prima partita 3-2.