venerdì, Ottobre 18, 2024

Incubo olandese al 91′: il cambio d’oro di Watkins manda l’Inghilterra alla finale degli Europei contro la Spagna

Deve leggere

Olanda

Inghilterra

1. 7′ – Gol – Xavi Simons (1 – 0)
  2. 17′ – Giallo – Denzel Dumfries
  3. 18′ – Gol su rigore – Harry Kane (1 – 1)

Campionato Europeo – Turno 1 – 24/07/24 – 21:00

tempo icona giocatore tempo a casa com com un risultato lontanoGiocatore viaIcon awayTime

7′

Xavi Simmons

7′

1 – 0

18′

Harry Kane

1 – 1

Harry Kane

18′

90′

Ollie Watkins

1 – 2

90′

Il sogno arancione è stato brutalmente infranto. Con un gol al 91′, il sostituto Ollie Watkins ha portato l’Inghilterra alla finale degli Europei contro la Spagna. Nessun elogio quindi per l’Olanda, che a Dortmund era passata in vantaggio con Xavi Simons, ma è stata insultata dopo un discutibile rigore contro Harry Kane.

Highlights Olanda – Inghilterra

Olanda – Inghilterra in breve:

1. Momento chiave

I pareri sono divisi, questo è il minimo che si possa dire sul rigore ricevuto dall’Inghilterra nel primo tempo. Dopo un intervento del VAR, Felix Zwier ha indicato il dischetto per un presunto fallo di Dumfries su Kane. Ha trasformato il rigore in modo impeccabile e ha stroncato rapidamente il sogno olandese sul nascere.

2. Uomo partita

Raggiungi la fase finale e scendi ai supplementari con un gol da vero attaccante fino alla finale del Campionato Europeo. Le cose non vanno molto meglio per Ollie Watkins. L’attaccante dell’Aston Villa è stato la svolta d’oro per l’allenatore della nazionale Gareth Southgate stasera.

3. distinto

L’Olanda ha raggiunto le semifinali del Campionato Europeo sei volte e solo una volta è riuscita a qualificarsi per la finale. Ciò alla fine portò al titolo europeo nel 1988. La squadra olandese era stata eliminata prima della finale del campionato europeo per la quinta volta, più di qualsiasi altra squadra.

4. statistiche

L’Inghilterra è la quarta nazione a raggiungere la finale degli Europei per due volte consecutive. L’Unione Sovietica raggiunse la finale nel 1960 e nel 1964, mentre la Spagna raggiunse la finale nel 2008 e nel 2012. La prestazione della Germania fu migliore quando raggiunse la finale del Campionato Europeo tre volte di seguito nel 1972, 1976 e 1980, e raggiunse la finale due volte di seguito nel 1992 e nel 1996. Nella battaglia finale. Nessuno di questi tre paesi ha perso due finali consecutive.

READ  Nonostante la sconfitta in casa, il Liverpool ha superato l'Inter ai quarti di finale di Champions League

L’Inghilterra sta rapidamente rimettendo le cose in carreggiata dopo l’inizio del sogno olandese

Dopo soli 7 minuti, tutto l’arancione dentro e fuori il Dortmund era completamente impazzito. Simmons ha rubato la palla a Rice e ha scatenato un devastante tiro dalla distanza da fuori area di rigore. A Pickford non è bastato, gli olandesi hanno dato il via ai loro sogni.

Il VAR ha aiutato l’Inghilterra a risalire in sella pochi minuti dopo. Dumfries ha attaccato Kane con la gamba alta e sulla base delle immagini l’arbitro Zwyer ha assegnato il rigore. Kane aveva bisogno del rigore perfetto per battere Verbruggen: 1-1.

L’Inghilterra sembrava improvvisamente una squadra diversa. Il gioco deludente delle partite precedenti è stato finalmente sostituito da un calcio nuovo e dominante. A metà del primo tempo, Foden passa la palla tra le gambe di Verbruggen da distanza ravvicinata, ma Dumfries salva l’Olanda sulla linea di porta.

Con un raro contropiede olandese, Dumfries è tornato sotto i riflettori, con il suo colpo di testa su calcio d’angolo che ha colpito la traversa. Anche l’Inghilterra, che era chiaramente la squadra migliore, ha scosso il palo. Foden ha guardato bene Yamal, ma il suo bellissimo ricciolo ha finito per colpire il palo.

Watkins sferra il colpo decisivo all’Olanda nei tempi supplementari

Dopo un ottimo primo tempo, la ripresa inizia al rallentatore. Solo dopo circa 20 minuti c’è stata finalmente un po’ di eccitazione quando Van Dijk è riuscito a prendere una decisione su una punizione di Verman, ma Pickford aveva pronta un’ottima reazione.

Nei Paesi Bassi l’introduzione del Super Sub Weghorst non ha ottenuto il risultato sperato. Un tiro debole e deciso di Simons nelle mani di Pickford, e questo era tutto ciò che la squadra olandese aveva da offrire.

READ  Wout van Aert con dubbi sul Tour: “Sto partendo al peggior livello di sempre”

Saka ha rallegrato i cuori dei tifosi inglesi subito dopo l’inizio dell’ultimo quarto, ma il suo gol è stato annullato per fuorigioco. Poco dopo, Southgate ha portato Kane per Watkins ed è stato un cambiamento d’oro.

Nei tempi supplementari, il sostituto ha centrato senza pietà la porta del vero attaccante. Prendi, gira e spara. La palla è scomparsa nell’angolo più lontano e gli inglesi non sono riusciti a fermare la loro gioia. La squadra olandese è rimasta sconfitta e domenica l’Inghilterra avrà una nuova opportunità di vincere il titolo europeo contro la Spagna dopo aver perso nella finale contro l’Italia nel precedente Campionato Europeo.

Imparentato:

Fase dopo fase

FINE

Inghilterra-Spagna, questa sarà la finale degli Europei 2024. Gli inglesi hanno una seconda possibilità dopo aver perso la finale contro l’Italia tre anni fa, e l’Olanda resta sconfitta. Watkins è il grande eroe dei Tre Leoni, il sostituto che fa la differenza nei tempi supplementari.

Che finale qui a Dortmund. Infinito per l’Olanda

Pietro Vandenemppt

Giallo per Simmons

Simmons rischia ancora un cartellino giallo per la protesta.

Poi 1-2! Watkins fa la differenza nei tempi supplementari!

Watkins lo fa per l’Inghilterra!

Allora comunque! L’Inghilterra balla di gioia mentre Watkins fa la differenza nei tempi supplementari! Dopo aver battuto De Vrij, Watkins si inserisce e dirige la palla nell’angolo più lontano.

Licenziamento completo di Palmer

Giallo di Van Dyck

La tensione aumenta man mano che si avvicina la fine del tempo di gioco regolamentare. La squadra olandese può riprovare a calciare una punizione. Weghorst e Van Dijk vanno entrambi verso la palla di Reijnders, ma non la colpiscono. La Rice avrà anche colpito la palla, ma l’Olanda non otterrà il calcio d’angolo. Con grande sgomento di Van Dijk, che ha ricevuto un cartellino giallo per la protesta.