Dramma nel girone B: l’Italia in finale insieme alla Spagna

Dopo il girone A si completano anche le ultime partite del girone B. Albania e Spagna si sono scontrate.

La Spagna era già fiduciosa di vincere il girone e si presentò con una squadra B al completo. Tuttavia, gli spagnoli hanno battuto l’Albania 0-1. La posta in gioco era ben altra nello scontro tra Croazia e Italia. La Croazia aveva bisogno di una vittoria per strappare il secondo posto all’Italia. Dopo una fase finale pazzesca alla fine è stato 1-1.

Croazia – Italia 1–1

La Croazia inizia bene la partita con un bel tiro dalla distanza di Sucic. Donnarumma ha prodotto una prestazione altrettanto impressionante mantenendo le reti pulite. Bastoni ha l’occasione dopo mezz’ora ma Livakovic riesce a parare. Intanto c’è più da vedere sugli spalti che in campo. Anche i trofei sono volati più volte sul campo. Il punteggio dell’intervallo era 0-0.

Nella ripresa è intervenuto il VAR e l’arbitro Danny Mackaley ha indicato il dischetto dopo il tiro al volo di Fratesi in area. Rotinier e il capitano Luka Modric hanno inseguito la palla, ma Donnarumma è riuscito a parare. Ma il dramma non è ancora finito, perché mezzo minuto dopo la palla torna a Modric dopo un attacco croato, questa volta il centrocampista segna: 1-0 per la Croazia.

Gli italiani hanno pressato forte la Croazia, ottenendo diverse buone occasioni. Tuttavia, la Croazia e Livakovic si sono ergete come un muro, con il vincitore del Campionato Europeo con le spalle al muro. Gli azzurri riescono a pareggiare con Zaccagni nell’ultimo momento assoluto (minuto 99). I croati si inginocchiano e la partita viene fischiata poco dopo il gol: 1-1.

READ  L’Italia tira un sospiro di sollievo dopo un momento terrificante

Albania – Spagna 0-1

L’Albania ha iniziato bene la partita, ma la Spagna ha subito preso il comando. Tredici minuti dopo era tutto finito. Dani Olmo ha segnato lo 0-1 con l’espulsione di Ferran Torres. La Spagna ha avuto qualche altra occasione per raddoppiare il proprio vantaggio, ma il punteggio è rimasto sullo 0-1 all’intervallo. L’Albania non è riuscita a qualificarsi quando aveva bisogno di tre punti.

Anche la Spagna ha preso il comando nel secondo tempo, ma… LaRoja Confusione con contraddizioni. Di conseguenza, l’Albania aveva ancora speranza e ha segnato bene alcune volte. Broja si è trovato faccia a faccia con il portiere spagnolo Raya, ma è riuscito a parare bene. Verso la fine della partita la Spagna ha avuto più occasioni, ma non sono stati segnati altri gol.

Decide il gruppo B

Di conseguenza, la Spagna risulta essere la vincitrice del girone con nove punti, mentre l’Albania è ultima con un punto. L’Italia è passata al turno successivo con quattro punti e la Croazia è stata provvisoriamente eliminata con due punti. Grazie alla vittoria della Spagna, l’Olanda ha già un posto garantito per il turno successivo.