venerdì, Settembre 20, 2024

L’Italia batte 3-1 la Repubblica Dominicana.

Deve leggere

VoV, 28-07-2024. 12:06 All’OS di Parigi, il torneo femminile ha preso il via con la partita dell’Orange Pool tra Italia e Repubblica Dominicana. L’Italia, che non ha mai vinto una medaglia olimpica, è al primo posto nella classifica mondiale e ha recentemente vinto il torneo VNL, mentre l’esperta Repubblica Dominicana è all’undicesimo posto nella classifica mondiale FIVB.

Nel primo set, tre errori hanno portato la Repubblica Dominicana sotto 7-4 dopo un punteggio di 4-4, ma si è ripetuto sul 12-10 e tre regali hanno portato l’Italia in vantaggio per 15-10. La metà Sarah Fahr ha portato la sua squadra alla vittoria per 19-13 con due attacchi offensivi. Dopo un timeout di 20-13, la Repubblica Dominicana ha segnato tre punti consecutivi con Kayla e Pena Isabel. Sul 22-19, dopo una stoppata di Pena Isabel, l’Italia chiama timeout e Antropova, Econu e il regalo della Repubblica Dominicana segnano il 25-19.

L’Italia ha dovuto ingoiare una pillola amara dominicana nel secondo set. Dopo l’11-11, un ace della Repubblica Dominicana rimbalza in rete regalando all’Italia il vantaggio di 18-12. Un timeout su quel punteggio ha riportato la Repubblica Dominicana nel set mentre Pena Isabel e Kayla hanno riportato la loro squadra sotto 20-18 e si sono convertiti in 22-18. In parità sul 23-23, l’Italia ha raggiunto il set point sul 24-23, ma Kayla ha colpito Ekonu con un muro killer e il suo attacco decidendo il set 24-26 a favore delle dominicane.

Nel terzo set, la Repubblica Dominicana ha mantenuto un parziale di 11-13, 5-4 dopo essere stata brevemente sotto nella fase iniziale. Con un lungo periodo l’Italia ha dato il massimo per portarsi dall’11-13 al 15-13. Le donne dominicane sono riuscite a resistere per 19-17, ma l’Italia è stata più efficace nel set finale e ha vinto il set 25-21.

READ  Italia, oltre 20 anni di importazioni energetiche al 2023 – Arera

Nel quarto set, l’Italia non si è fatta più sorprendere, balzando rapidamente in vantaggio per 9-3 e conducendo per 14-9 e 17-11 per tutto il set, prima di estendere il proprio vantaggio a 21-13 e annusare la vittoria. . La Repubblica Dominicana è riuscita a racimolare qualche punto (23-16), ma la differenza era troppa per forzare il tie-break con un’acrobazia. L’Italia ha vinto 25-18, quindi 3-1.

L’Italia ha avuto un proprio punteggio inferiore a quello della Repubblica Dominicana (61 a 68), che però ha perso a causa di un numero elevato di errori, venti punti in più dell’Italia. Ekonu è stato il capocannoniere con 25 punti, seguito da Kayla con 21.

gh @ Visor sulla pallavolo. Foto della FIVB.