martedì, Ottobre 15, 2024

Mike De Decker si è inserito nei libri di storia delle freccette, vincendo il World Jackpot! “Sono molto felice”

Deve leggere

Mike De Decker ha vinto il suo primo major con una bravata. Nella finale del World Grand Prix a Leicester (Inghilterra) ha battuto il campione del mondo, campione in carica e numero uno del mondo Luke Humphries: 6-4. “Sono al settimo cielo”, ha risposto De Decker. “Mike è un grande campione”, ha detto Humphries.

Il World Grand Prix è un importante torneo di freccette, in cui i giocatori non solo vincono una partita lanciando doppi, ma devono anche lanciarli per segnare. Qualcosa è vero Mike De Decker ora può definirsi uno specialista.

Nella finale sono stati scelti i migliori 11 giocatori (vinceva la partita il giocatore che aveva vinto per primo 6 set).

De Decker ha iniziato la sua prima finale senza grandi nervi. Sembrava impassibile e ha preso un vantaggio di 4-1 sul numero uno del mondo Luke Humphries.

Il campione del mondo ha avuto difficoltà a ritrovare il suo equilibrio. Humphreys era un commerciante all’ingrosso di emarginati, ma non si sarebbe lasciato condurre al massacro neanche lui. “Cool Hand Luke” ha reagito nella partita e ha portato il punteggio sul 4-4.

E a questo proposito? No, perché De Decker reagisce e torna in vantaggio: 5-4.

Poi l’ha completata magnificamente nel decimo set.

Con 180 punti (il suo sedicesimo in finale!) è arrivato a quota 55. Un gioco da ragazzi per un uomo in buona forma. Con 15 e 20 goal, De Decker ha ottenuto la sua prima vittoria finale in un torneo importante, per un assegno del valore di £ 120.000 (€ 143.430).

Mentre prima di questa edizione del World Grand Prix non aveva mai raggiunto gli 1/8 di finale di altissimo livello.

READ  Un'altra vittima: l'allenatore Jan Kindermann se n'è accorto all'Anderlecht| Jupiler Pro League

“Sono così felice!”

“Questo supera tutto, sono al settimo cielo”, ha sorriso Mike De Decker subito dopo la sua vittoria.

Il 28enne giocatore di freccette racconta la partita finale: “Ero calmo durante il riscaldamento, ma all’inizio della partita ero molto nervoso”.

“Dopo è andata meglio. Fino a quando Luke è passato dal 4-1 al 4-4. All’improvviso ha iniziato a fare tutti questi gol. Ho pensato: ‘Dai, amico.’ Smettila”, ride De Decker.

“Ma ehi, ce l’ho fatta. Tutto merito di Luke. È stato eccezionale l’anno scorso ed è un ragazzo così amichevole.”

“Il fatto di poterlo battere qui, in finale, è indescrivibile. Sono molto felice”, ha concluso l’intervista sul palco.

Sono così orgoglioso di Mike. Ha mostrato un sacco di palle.

Luca Humphries

Il finalista perdente Luke Humphries, che ha poi risposto con parole gentili per Mike De Decker, ha detto: “Sono ovviamente deluso di aver perso. Non era la mia serata e quindi devi accettarlo”.

Il campione del mondo ha detto: “Sono molto orgoglioso di Mike. Ci conosciamo da più di 10 anni. Ha mostrato molte ‘palle’ ed è rimasto molto calmo”.

“Mike è un grande campione. D’ora in poi tutti vorranno batterlo, proprio come me. Tutto merito suo”.

“È un bravo ragazzo e un grande giocatore. Penso che vedremo molte grandi cose da Mike, altrimenti non lo faresti”.

“Anche se spero che non vinca troppi titoli”, ha riso Humphreys.

De Decker lo fa! Vince il Gran Premio del mondo

Con il punteggio di 30.180 in questa finale, De Decker è a 55 punti dalla vittoria finale. E lo fa!

De Decker è il secondo belga in assoluto a vincere un major nel PDC.

Un’altra tappa per Decker

Con 2×180 Mike De Decker arriva alla fase finale della vittoria! Conduce 2-1 con un punteggio di 5-4.

Chi vincerà 6 set riceverà la Coppa del Mondo Grand Prix.

Resterà in Inghilterra? Oppure attraverserà la Manica per raggiungere il Belgio?

De Decker è a un set dalla vittoria finale

Mike De Decker si lancia nuovamente sul tabellone. Conduce 5 set a 4.

Ancora una volta e avrebbe vinto immediatamente la sua prima finale importante. Questo è contro il campione in carica, campione del mondo e numero 1 del mondo Luke Humphries.

20×180

Mike De Decker ha ottenuto il 20esimo punteggio massimo in questa finale.

Occhio di bue

Mike De Decker ha vinto l’andata della partita del Gruppo H con il Bull’s Eye.

Humphries corre dentro: 4-3

Luke Humphries è tornato in finale. Il campione del mondo si rimette gradualmente in carreggiata e porta il punteggio sul 4-3.

Con un punteggio di 156, De Decker ha vinto l’andata del settimo set: 2-1.

Il round 14 della 180esima partita va a Mike De Decker.

Humphries reagisce nel match: 4-2

Dopo 4 set per De Dekker, Humphries può vincere un altro set. L’inglese ha dovuto impegnarsi molto lì. Con qualche bella uscita passa dallo 0-2 al 3-2.

Humphreys si accorge di aver passato la prima palla dell’incontro a De Decker.

13×180

Il punteggio massimo vola intorno alle nostre orecchie. De Decker risponde 180 con 180.

Entrambi gli uomini hanno già servito 13 pezzi in totale.

4-1 per Decker!

C’è voluto un po’ di impegno, ma lo fa. Mike De Decker vince il suo quarto set consecutivo.

Altre due combinazioni e vince il jackpot globale.

È possibile? Sì, questo è possibile. Luke Humphries non ha raggiunto il suo livello, fa i conti con il rifiuto.